Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

«Марш мимо мира», или немного о двойных стандартах

Оригинал взят у ilyavaliev в «Марш мимо мира», или немного о двойных стандартах


... Каждый комплект оторванных ручек-ножек агрессоров – это очередной шаг к прозрению полоумного российского общества.
... Достойная участь оккупанта – быть закопанным в безымянной могиле, как собака, еще и на чужбине.Господин Путин, забирайте, пожалуйста, свое мясо назад. Не надо поганить им нашу землю.
...Все мы прекрасно понимаем, что лучший тормоз для прущей России – это убедительный удар по зубам.




Парадоксально, но их автора - Тымчука, с удовольствием лайкнул Сергей Давидис, один из организаторов акции "Марш мира", которая пройдет уже завтра в Москве. Акции, которая, по заявке, должна "выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов Конституции и международных обязательств РФ, а также норм международного права, высказать требования их соблюдения".
Думаете, сболтнул человек чего лишнего, быть может это вообще к нынешней акции отношения не имеет? Ничуть, на многочисленных станичках поддержки "Марша мира" мы встретим высказывания подобного рода:

«Мы требуем прекращения безответственной агрессивной политики российской власти. Эта политика не только принесла войну на землю Украины, стоила жизни уже тысячам украинцев и россиян. На украинской земле погибают и попадают в плен военнослужащие российской армии, в том числе срочной службы; это уже прямое, незакамуфлированное военное вторжение, которому нет оправдания. Политика России ведёт к нарастанию фашистских тенденций в нашей стране, изоляции России в мире, тяжёлым экономическим последствиям, основное бремя которых нам всем ещё предстоит пережить. Она сопровождается усилением политических репрессий внутри России, дальнейшим ограничением прав и свобод российских гражданан".

Кто нибудь в данном заявлении нашел слово "мир"? Очевидно, что сама акция, несмотря на заявленные цели, несмотря на то, что в основном благодаря усилиям нашей страны на Юго-востоке Украины установлено перемирие, направлена не за мир во всем мире или в конкретной взятой стране (Украине), а против России. Почему сейчас? Видимо, кому-то тот самый установленный мир как кость поперек горла. Это не "Марш мира" в его классическом понимании, это "Марш мимо мира" или марш "За войну", с призывами за океан к "добрым дяденькам из НАТО", чтобы пришли, помогли, заступились, пусть даже и с использованием ядерного оружия, фактически - "Марш против России".
Кстати, если внимательно прочитать сообщения в соцсетях "за марш", можно увидеть любопытную тенденцию, во многих случаях призывают отменить российские антисанкции, однако ни одного призыва отменить санкции против России, направленного к Западу (ведь Марш якобы мира, помните?) я не нашел. Кстати, совершенно случайно дата была приурочена к приезду нового американского посла, который ранее был послом угадайте где? Правильно! На Украине.
По заявке организаторов, в мероприятии примут участие 50 тысяч человек, однако судя по высказываниях в соцсетях, именно эта двойственность, о которой я говорил выше, заставляет многих из ныне действующей оппозиции отказаться от участия в нем и даже призывать остальных последовать их примеру. Очень хочется верить, что разумных людей, выступающих действительно за мир и не желающих участвовать во всем этом фарсе, окажется большинство. Или что мэрия обратит внимание на несоответствие лозунгов и в последний момент мероприятие запретит. Как считаете?
Вы бы пошли на такой "Марш мимо мира?".



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments