Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Думаю, что нововведение будет полезным

Оригинал взят у mobilekid в Думаю, что нововведение будет полезным
Прочитал сейчас пост Ксении про Алексндра. Если честно - и я, и Светланка шокированы. Александр всегда казался воплощением здорового молодого человека, семьянина, блогера, корреспондента и интересного и отзывчивого собеседника. Естественно, я сразу сделал репост, а Светланка полезла в ЛК своей сбербанковской карточки (мы туда обычно сливаем весь сетевой зарботок). Но сейчас не об этом. Хочу поделиться идеей, которая родилсь благодаря вчершнему опросу Саши и сегодняшнему посту Ксении.

Во вчершнем я указал в комментриях, что перевел бы от 100 до 500 рублей, но только в том случае, если буду уверен или если сердце подскажет, что это не развод мошенников. Ведь очень часто недобросовестные люди, играя на взимовыручке и чувствах други людей делают состояния, выдумывая всяческие поводы для сбора денег. Как отличить тех, кто реально нуждается от тех, кто пытается развести милосерных?

До сегодняшнего дня я думал, что никак. Но все-таки есть решение этой проблемы. Необходим опыт, использованный в материнском капитале. Пусть например будет некий фонд, собирющий деньги для тех, кто в них нуждается. Этот фонд будет каждому обратившемуся присваивать уникальный номер. На этот номер и можно будет переводить деньги на лечение или иную помощь.

Полченную и собранную сумму фонд не будет выдавать на руки никому. Все будет происходить иначе. У фонда будут филиалы во всех крупных городах (это не такие большие затраты, как кажется на первый взгляд). Для работы офиса достаточно нанять ответственных людей - по одному в каждом городе, не стоит раздувать штат. Возможна даже работа на дому (а это еще очень много рабочих мест, в том числе и для инвалидов).

Так вот, работник фонда вносит обратившихся в БД фонда и выдает им номера (те самые, про которые я говорил выше). Далее, когда на счету обратившегося в фонде будет некая сумма начинается процесс ее реализации. В одну из аптек, тесно сотрудничающих с фондом передается информация, что такому-то человеку по предъявлению паспорта выдаются такие-то препарты в таком-то объеме. Далее после подтверждения выдачи необхдимая сумму списывается со счета участника фонда и переводится на счет аптеки.

Во-первых - подобное нововведение избавит местечковые газеты и социальные интернет-ресурсы от мошенников, так как денег все равно им не получить. Во-вторых - как я уже сказал - будут дополнительные рабочие места. В-третьих - люди будут уверены, а значит и переводить будут охотнее, то есть помощь будет поступать в больших объемах.

Хотели бы Вы, что бы описнный фонд действовал на территории Вашего государства?

Да
11(84.6%)
Нет
2(15.4%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments