Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Золотистая красотка

Оригинал взят у tanjand в Золотистая красотка

Эта милая зверюшка редкий подвид щеткохвостого поссума (Trichosurus vulpecula), так называемый золотистый щеткохвостый поссум. Малышку зовут Бейли, ей всего 6 месяцев и это лишь третий детеныш данного окраса для зоопарка Wild Life Sydney. Родилась Бейли по программе разведения редких видов и выкармливалась искусственно сотрудниками зоопарка.



Золотистые поссумы это даже скорее не подвид, а вариация окраски основного вида, так как светлый цвет шкурки получается из-за низкого уровня меланина, тёмного пигмента, содержащего в коже, сетчатке глаза, тканях и шерсти. Поэтому часто бывает так, что мать или отец золотистые поссумы, а их детеныши самые обыкновенные, темные.




Когда-то поссумы самых разнообразных видов встречались в Австралии повсеместно. Но потом из-за появления таких ранее несвойственных местной природе хищников как дикие коты, расплодившиеся динго, а также из-за охоты людей на них (шкурка поссумов ценилась весьма высоко) они сейчас встречаются лишь в затерянных уголках Тасмании и других мелких островков.








_MG_0367













источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments