Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Nissan PATROL 2014: внедорожник в смокинге

Оригинал взят у ilyavaliev в Nissan PATROL 2014: внедорожник в смокинге
Что такое автомобиль? Для одних – скорость, заключенная в элегантный кузов. Для других – рабочая лошадка, помощник по дому и бизнесу. Для третьих – верный друг, который и в горе, и в радости, и просто для души. Новый Patrol, попавший мне на тест-драйв – как раз именно такой: надежно, комфортно, для души.




При создании «Патрол» 2014 модельного года дизайнеры достаточно сильно поработали над внешностью: если раньше внешне автомобиль составлял прямую конкуренцию «Ленд Крузеру», то теперь по дизайну стал немного ближе к «Лексусу» или «Инфинити». Визуально изменилась форма оптики (как передней, так и задней), появились ходовые огни. Стильной брутальности автомобилю добавляет хром решетки радиатора, окантовки фар, бамперов.





Салон нового Patrol полностью соответствует внешности: богато, красиво, качественно, удобно. В отличии от некотрых других японских брендов, здесь на отделке не экономят.



Штатная навигационная система и камеры кругового обзора (всего их 4):




Салон – кожаный, с системой вентиляции передних сидений.



Все сиденья – с подогревом, что сделает любую, даже зимнюю поездку максимально комфортной. Из основных опций порадовало наличие системы бесключевого доступа:



Комфорт пассажиров – приоритет для нового «Патрола». Двухзонный климат-контроль, встроенные в спинки передних сидений мониторы, очень просторный салон:



К штатной системе нисан-конект можно подключить планшет, смартфон или даже выйти в Интернет.



В автомобиле предусмотрено буквально все, даже холодильная камера. Кстати, очень удобно расположена, как для передних, так и для задних пассажиров.



Вообще вместительность – еще одна главная черта автомобиля. Огромный багажник:





… который при необходимости может быть увеличен за счет сложенных передних сидений:



Под днищем – полноразмерная запаска. Ее я фотографировать не стал, вот вам лучше красавца снаружи еще раз покажу:



Третья составляющая кредо «Патрола» - это внедорожность. Проходимость действительно очень высокая.



Кроме этого автомобиль оснащен дополнительными ребрами жесткости и подушками безопасности рамной конструкции. Но самая лучшая безопасность – это, конечно, возможность избежать аварии. Для этого в новом Nissan PATROL предусмотрена система контроля рядности движения, система мониторинга «слепых» зон и контроля дистанции, наделенный компьютерным интеллектом круиз-контроль постоянно анализирует дорожную ситуацию и предупреждает водителя о возможном столкновении. Если же водитель не реагирует на предупреждение, система начинает торможение сама.



Машина отлично держит дорогу, двойной стеклопакет обеспечивает шумоизоляцию, слышно только приятное урчание мотора. В перечне стандартных систем: система торможения с ABS и EBD, ESP, HSA и HDC. Мелкие неровности Nissan PATROL «проглатывает» незаметно, в повороте из-за гидравлической системы ограничения колебаний кузова, нивелирующей вес, практически не чувствуется завала. После того как ты в него сел и поехал, ты чувствуешь себя как в большом седане, так уверенно он держит дорогу. А сам смотришь сверху на водителей LC



Электроника постоянно анализирует состояние дороги, самостоятельно выбирая один из четырех режимов работы – асфальт, снег, песок или камни. Полезная штука – система помощи при спуске, действующая при движении как вперед, так и назад.





Внедорожность обеспечивается мощной бензиновой V-образной «восьмеркой» с системой непосредственного впрыска, рабочий объем 5,6 литра выдает пиковую мощность в 405 л.с. (560 Нм крутящего момента). В паре с силовым агрегатом – семиступенчатый «автомат». Переход на пониженную - без видимых задержек и проволочек, но скачок на несколько ступеней вниз сопровождается небольшим рывком. Для особо притязательных в этом случае есть возможность перехода на ручной режим.

Все это позволяет полноразмерному внедорожнику, обладающему немалым весом, разгоняться от «нуля» до первой «сотни» всего за 6,6 секунд, развивая максимальную скорость до 210 км/ч.



В общем, и в целом, у Nissan получилась эдакая очередная железная семидверная крепость на четырех колесах, весьма маневренная, достаточно скоростная и при этом очень комфортная. И главное не такая дорогая, как конкуренты.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments