Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Раком можно заразиться

У меня был страшный случай, о котором я не рассказывала. Моя троюродная сестра стала посещать хоспис, помогать раковым больным. Так она отдавала долг за то, что все у нее в жизни хорошо. Это по ее словам. А потом, через несколько месяцев, оказалось, что у нее тоже рак. Причем, рак легких. Никто из ее родственников раком никогда не болел. Так что наследственные причины исключены. А еще она придерживалась здорового питания и образа жизни. Тогда врачи ей сказали, что этимология рака, в общем-то, изучена слабо. И что возможно все.



Заражение человека раком от ленточного червя впервые в истории зафиксировано учёными Центра контроля и профилактики заболеваний США.

Уточняется, что переносчиком рака явился карликовый ленточный цепень. Паразит выявлен у жителя города Медельин (Колумбия, США), которому десять лет назад был поставлен диагноз ВИЧ. Он обратился в медицинское учреждение с жалобами на ухудшение самочувствия, в частности на потерю веса, лихорадку и усталость.
В ходе обследования у мужчины выявили несколько небольших опухолей на внутренних органах: в лёгких, печени, надпочечниках и лимфатических узлах. Переносчик был выявлен в ходе генетического анализа опухолей.

«Мы были поражены, когда нашли этот новый тип рака, который передается от ленточных червей человеку. Это редкость, но тем не менее этот паразит распространен во всем мире, и миллионы людей страдают заболеваниями типа ВИЧ, которые ослабляют их иммунную систему», — сказал он.

Атис Мюхленбас подчеркнул, что жизнедеятельность возбудителя необходимо изучать далее.

А вы знали, что больных проказой, а такие еще встречаются, до сих пор вывозят далеко от городов и селят вместе? Надеюсь, с раковыми больными такого не произойдет.

Tags: рак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments