Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Губернатор случайно выложила в Twitter фото секретного аэродрома

Опять американские журналисты скажут, что случившееся - медиапровокация, а спецслужбы США - преднамеренная утечкой ради бряцания оружием. Я же думаю, это просто случайность.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун случайно опубликовала в Twitter фотографию секретного военного аэродрома под Оленегорском (Оленегорск-8), сделанную в августе 2014 года. После глава региона удалила снимок из своего микроблога.

Я не буду, конечно, публиковать снимок аэродрома, хотя он уже просочился в сеть. А лучше напишу, что Марина Ковтун - замечательный губернатор и чудесная женщина. Чем больше женщин на высоких постах, тем лучше для страны.



В Twitter Ковтун 23 декабря появилось сообщение: "Сегодня отмечается День дальней авиации ВВС РФ! ". "Дальняя авиация входит в состав Стратегических ядерных сил России", - сообщила губернатор спустя минуту.

Затем глава Мурманской области поздравила авиаторов с профессиональным праздником и пожелала, чтобы число взлетов равнялось числу посадок. "Пусть дома вас всегда ждут тепло, уют, забота и понимание!", - написала Ковтун, прикрепив к пожеланиям фото военных на фоне самолета.

На этом поздравление губернатора не закончилось. Ковтун решила напомнить, что "свою боеготовность дальняя авиация подтвердила и в ходе воздушной операции в Сирии". За этим сообщением последовала публикация фотографии секретного аэродрома с подписью: "В Мурманской области, под Оленегорском в поселке Высокий базируется полк дальней авиации".

В настоящее время это сообщение Ковтун не открывается, поскольку глава Мурманской области, по всей видимости, осознав ошибку, удалила его из Twitter. Но твит по-прежнему в кэше "Яндекса".

Как сообщил FlashNord военный источник, Ковтун опубликовала фотографию, которая "не могла предназначаться для публичного пространства, она не санкционирована". По словам собеседника издания в ФСБ России, фотосъемка на этом аэродроме "строго регламентирована: снимать можно исключительно с определенных ракурсов". Источник агентства не смог ответить на вопрос, сделана фотография из микроблога Ковтун с нарушениями или нет.

Руководитель пресс-службы правительства Мурманской области Дмитрий Ищенко заявил FlashNord, что фотография была сделана с разрешения соответствующих спецслужб. Исчезновение снимка из Twitter губернатора в региональном кабмине связали с техническими проблемами.

Если судить по данному ресурсу - FlashNord, то данный аэродром используется для полетов самолетов в Сирию. Впрочем, в этой истории все очень и очень туманно.

Tags: секрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments