Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Проверила, как убирают Москву

Прошлась гражданским блогерским патрулем по московским улицам.

Опять вчера снег валил, потом потеплело вечером, и улицы резко превратились в каток. Скачок через ноль. С минус 2 на плюс 2. В последнее время накал обсуждения качества уборки столичных улиц сравним разве что с разговорами о футболе во время Чемпионата мира. Только, по словам болельщиков, по полю кривоногие футболисты бегают, а, по словам критиков коммунальщиков, косорукие убирают.

Диванный аналитик, конечно, лучше всех знает, как надо убирать. Сам не берется, но других поучает. Между прочим, и в футбол он тоже кого хочешь научит играть. Только на поле не выходил со школы, а черенок от лопаты случайно встретил в хозяйственном и скорее прошел мимо – не его это, не его.

Я прогулялась по столице, посмотрела, как убираются столичные коммунальщики - в том числе и в труднодоступных местах. Для этой задачи выбрала маршрут от станции «Кропоткинская» по Пречистенке до Зубовского бульвара.

На «Кропоткинской все в порядке. Кто-то там говорил об обледенелой плитке – нет, не обледенелая. И не скользит. Вон девушка бодро чешет.



Кое-где видны следы реагентов. Визуально реагенты раздражают мой глаз, но лучше они, чем чертов лед.

Бодренько иду дальше. Спуск от Храма Христа Спасителя к Пречистенке. На краях дороги осталась ледяная кромка, но основная часть дороги добротно очищена.



Даже закрытая поза железного Феликса не позволяет сомневаться. Территорию около его памятника расчистили хорошо. На мостовую эту, между прочим, тоже наезжают. А мой друг ездил тут на велосипедах с девушкой летом. И девушка ему сказала: «Классная мостовая, отличная вибрация». Так что плюсы от такой мостовой тоже есть. :)



Пречистенка. Видны реагенты. Немного снега – некритично. Cлева вода, капает с крыш. По-моему, уже плюс три. Я даже вспотела. Сцепление с дорогой хорошее. Видно, что уборка была проведена.



А этот участок дороги меня вообще удивил. Идеально. Даже реагенты убрали. Но это, наверное, заслуга работников усадьбы за этим шикарным забором.



А это как раз труднодоступные места, которые я упоминала в начале поста. Один из сходов с Пречистенки — Кропоткинский переулок. Реагенты, но ноги не скользят.



Ну и широченный Зубовский бульвар. Все чисто.




Общий вывод. Кое-где есть куски снега и льда, если очень стараться – можно даже поскользнуться на них, но, если не задаваться такой целью, проходу ничто не мешают. Пешеходные пути очищены и добротно посыпаны реагентами. К этой химической соли, повторюсь, отношение разное. Я рассматриваю реагенты как необходимое зло. Любой, кто падал на улице в гололед, вообще-то, их очень даже любит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →