Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Чиновник-предатель – не лучше коррупционера



В интернете полно народу, которые, упиваясь безнаказанностью, пишут всякие гадости. Особенно много достается госслужащим и другим представителям власти. Но кто бы мог подумать, что среди этих быдло-троллей встречаются и те, у кого есть или депутатский мандат, или государственный чин?

Один из таких, в отношении которого совсем не хочется выбирать мягкие выражения, - депутат Народного Хурала Республики Бурятия Федор Бураев. А все потому, что он сам не привык выбирать их. Как оказалось, именно он был тем самым анонимом, который в декабре прошлого года обрушился с матерной критикой в адрес местных властей. И оскорблял преимущественно женщин.

Поскольку речь идет о представителе оппозиции, в частности, КПРФ, можно было бы подумать, что кто-то пытается опорочить его доброе имя. Но не тут-то было. Доказательства вины Бураева неопровержимы – по данным МВД, пользователь, который размещал искомые сообщения, делал это с IP-адреса, зарегистрированного на супругу депутата.

Впрочем, этим инцидент не исчерпывается. Первоначально материал о результатах проверки правоохранительных органов разместил относительно небольшой городской интернет-портал Улан-Удэ. Однако Бураев вместо того, чтобы хоть как-то попытаться сгладить ситуацию, позвонил журналистам и пригрозил судом. Чем еще больше усугубил свое положение.

В то же время, удивляться этому поступку не стоит. Подобным образом коммунист делал не раз. В августе он вступил в словесную перепалку с правозащитником и журналистом Батодалаем Багдаевым. Тот, кстати, уже тогда, за четыре месяца до декабрьского инцидента с госслужащими, обращал внимание на недопустимую лексику в разговорах бывшего однопартийца.



Но за таким поведением в отношении коллег скрывается вовсе не эмоциональность или расхождение во взглядах. Их критика происходит исключительно в контексте нелюбви к своей стране, к Родине, которой вообще-то обязан служить каждый гражданин и уж тем более – чиновник или депутат. А потому обязательно нужно наказывать тех, кого или правоохранительные органы уличают в оскорблениях, или граждане "ловят" на нацпредательстве. И если в первом случае – как, например, с Бураевым – нарушителю светит до полумиллиона рублей штрафа, то во втором никаких формальных санкций не предусмотрено. Так что вся надежда на само общество.

Например, когда известный блогер вывел на чистую воду замначальника управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Светлану Мухину, "Антимайдан" тут же потребовал очистить ведомство от "пятой колонны". И было, за что. Ведь за слугой народа скрывалась ATTA – автор микроблога в твиттере, в котором постоянно поливали грязью Россию.



К слову, та акция активистов не прошла даром. Хоть никаких громких новостей об увольнении или уходе Мухиной по собственному желанию с тех пор так и не появилось, нынче о ней на сайте уже ни слова.



Что ж, хочется верить, что и другим неповадно будет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →