Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Москву ожидает «евроремонт»

Столичные власти пригласили лучших европейских архитекторов для работы в Москве. Заранее слышу голоса: «А что, у нас не нашлось своих архитекторов?!» Разумеется, нашлись. Но работают они совместно с европейскими специалистами высочайшего класса. На сей раз решили привлечь лучших. Так чтобы благоустройство центральных улиц столицы велось по европейским стандартам.



Помните, как в обиход вошло словечко «евроремонт»? То есть самый качественный ремонт. Вот такой и сделают Москве по уже утвержденной программе «Моя улица».
В 2016 году предстоит благоустроить 49 парков и 14 рекреационных территорий, а также провести работы по 59 столичным адресам. И жители, между прочим, сами решили, где и что надо сделать. 89% поддержали нынешние инициативы властей и внесли собственную лепту, предложив интересные решения, все они будут приняты к сведению при реализации программы.

Что ожидает Москву в ближайшее время?

Особое внимание будет уделено центру города. По европейским стандартам будут преобразованы такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца. Между прочим, некоторые решения европейцев отклонили, посчитав, что российские архитекторы придумали получше. Но кое-где и европейцы постарались. Они же настоящие профи, на их счету – многие города Европы.

Москвичи предложили на портале «Активный гражданин», чтобы на магистралях везде была удобная навигация, чтобы «народные тропы» (дорожки, протоптанные по самым удобным направлениям) привели в порядок, остановки общественного транспорта пусть будут в едином формате, многие пожелали установить дополнительные скамейки и, конечно, больше зелени – городу надо дышать.

В спальных районах тоже будет вестись работа. По итогам голосования в приоритете там - установка дополнительного освещения (а то сейчас до сих пор полно темных мест, где вечером лучше пробираться с фонарем), и создание мест отдыха с установкой скамеек.
Также займутся улицами с большой пешеходной активностью: бульвары, скверы, дороги между жилыми кварталами будут перестраивать. Здесь большинство жителей Москвы хотят видеть, в первую очередь, опять же лавочки и урны. И снова горожане проголосовали за дополнительное освещение и озеленение таких улиц.

Кроме того, «евроремонт» сделают на семи вылетных магистралях в 2016-2017 годах. Это Рублевское, Варшавское, Ярославское, Ленинградское, Каширское, Можайское шоссе и Ленинский проспект.

Только не надо завидовать. Любой мэр любого города может при желании тоже изыскать ресурсы – налоги с бизнеса, со сдачи квартир, платные парковки – и создать из города конфетку. Но почему-то мало кто на такое способен. То ли боятся, что непопулярные решения убьют их карьеру, то ли просто ленятся.

Tags: Москва, горжусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →