Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Раскол в Демкоалиции



Пока простые активисты Демократической коалиции участвуют в бессмысленных дебатах, которые смотрят едва ли сотня человек, у руководства Парнаса совсем другие проблемы и задачи.

Сегодня зампред Парнаса, бывший соавтор Бориса Немцова Илья Яшин на заседании федерального политсовета партии потребовал отставки со всех постов лидера партии Михаила Касьянова. Причина — недавний фильм телеканала НТВ в котором бывший премьер-министр делится со своей любовницей и секретаршей Натальей Пелевиной планами по захвату партии и очистке ее от людей Алексея Навального.

Навальный хоть и полезен для медийной раскрутки вероятно захочет провести слишком много своих людей в парламент и этим страшно неудобен для лидера Парнаса. Именно из-за этого Касьянов очевидно собирается фальсифицировать праймериз.

Впрочем, если для Касьянова главным врагом остается Навальный, то Пелевина нашла себе более удобного соперника — Яшина. В частности, Пелевина утверждает, что «вечно молодой» политики (он считается перспективным уже лет 15) готов был отказаться от места в списке партии за 30 тысяч долларов, что якобы может подтвердить «Костя» (Янкаускас). Заодно, Михаил Михайлович рассказывает своей любовнице про пентхауз в Америке, готовности эмигрировать в Лондон, а также об источнике своих капиталов — распродаже государственной собственности.

Понятно, что это видео не могло понравиться Яшину. Во первых, из-за слишком негативных оценок его личности со стороны лидера партии, во вторых из-за того, что шансы занять кресло на Охотном ряду у него и его соратников после высказываний Касьянова стали совсем уж умозрительными. Теперь политическим противникам Касьянова даже не надо создавать контр-пропаганду, искать и публиковать компромат достаточно просто раз за разом крутить откровения бывшего премьера: я разбогател также как все олигархи «Покупая за пять копеек, продавая по пять рублей». В ответ на слова Пелевиной о "ворованных" деньгах, Касьянов эмоционально говорит, что "он тоже вор", если руководствоваться этой логикой в оценке подобной модели бизнеса. "У меня пять квартир и пара домов».

Кроме того, Яшин, очевидно, надеется сам возглавить партию и перевести на себя финансовые потоки. Он самый известный политик в партии кроме неоднократно судимого Навального, который из-за своих условных сроков не может участвовать в выборах.
В попытке избавиться от Касьянова Яшина уже поддержали Владимир Милов и очевидно Навальный. Но вероятность сместить Касьянова с первого места и после этого провести праймериз не велика.

В таком случае, Парнас очевидно пойдет на выборы во главе с Касьяновым и без каких-либо шансов даже на полпроцента голосов.
Яшин видимо прибьется к какой-нибудь из карликовых партий, а все сильные кандидаты попытаются сейчас договориться о выдвижении с «Яблоком» или «Партией роста» и о финансировании с Ходорковским.

Демократическая коалиция развалилась задолго до выборов из-за грязной игры своих руководителей.

Оригинал взят у grizzlynohead в Раскол в Демкоалиции


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →