Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Истерия молодости началась

Ну вот мы и дожили до того момента, когда богатые будут вечно молодыми, а нищие умрут стариками. А все ученые. Они таки открыли эликсир вечной молодости.



45-летняя американка Элизабет Пэрриш позволила провести на себе весьма рискованный эксперимент: она испытала методику генной терапии, омолаживающей человечески организм.

Технологию разработали ученые компании BioViva, сотрудницей которой являлась и сама Пэрриш. В результате эксперимента женщина омолодилась на 20 лет.

Организм стареет из-за укорачивания концевых участков хромосом - теломер. Чтобы решить эту проблему, ученые решили использовать Теломеразу, фермент, который достраивает укороченные участки. В результате стареющие клетки организма обрели способность делиться, словно молодые.

Ранее подобные эксперименты проводились только на животных, и Элизабет Пэрриш стала первым человеком, кому провели несколько курсов генной терапии. Препарат ей вводили в Колумбии, потому как в США он не был одобрен. Взятые анализы подтвердили, что теломеры стали длиннее, будто она помолодела на 20 лет.

Выводы об успешности эксперимент пока делать рано, ведь неизвестно, какие побочные эффекты процедура окажет на организм подопытной. Хотя, женщины меня поймут, я бы согласилась поучаствовать в таком эксперименте не глядя.

Tags: вечная молодость, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments