Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Наш продукт - обязательно к употреблению!

Фестиваль «Наш продукт» настолько грандиозное событие, что его и хвалить-то неловко – каждый москвич должен, имхо, сам понимать, насколько это интересно, круто, полезно. 40 регионов, вы подумайте! 40 регионов привезут свои продукты, сувениры, песни-пляски… да, вот она – настоящая ярмарка!



Месяц за месяцем по Москве пролетят славные деньки всевозможных праздничных мероприятий «Московские сезоны» - это будет целая серия. С 9 по 19 июня начнется фестиваль «Наш продукт». Мы живем в огромной стране. Теперь в рамках этого фестиваля мы сможем узнать многое о культурных особенностях наших регионов. Прикупить кой-чего тоже будет можно, и немало.

Ведь «Наш продукт» - это ярмарка, предлагающая всевозможные продукты и традиционные блюда русской кухни разных областей и краев России, а также сувениры, музыкальные инструменты, изделия народных промыслов. Кроме того, будет интереснейшая историческая программа, показывающая жизнь Москвы 17-18 столетия. Кто хочет узнать, что такое «увидеть прошлое»? Вам на фестиваль! А на этой схеме – подробности. Что, где, и почему туда непременно нужно попасть!



Приведу цифры. Итак. Всего в Москве откроют 33 площадки, из них 22 расположатся в центре столицы, а 11 – в других округах. 287 шале примут гостей и покупателей. 72 из них будут кормить гостей фестиваля, как пункты общественного питания, а 26 – развлекать прекрасными анимационными программами, которые посвящены русской культуре и историческим событиям.

11 окружных площадок фестиваля займут гости из российских регионов: Томской, Ивановской, Тамбовской, Липецкой, Владимирской, Рязанской, Тульской, Вологодской и Калужской областей, Краснодарского края и республики Чувашия. Разобраться, где кто, будет несложно: каждую площадку отметит герб области.

Кроме традиционных русских сувениров, вроде павлопосадских платков и тульских пряников, в продаже будут и редкие этнические музыкальные инструменты, в том числе знаменитые «поющие чаши», которые очень полезны для здоровья. Их вибрация обладает целительным свойством, ее используют для особого массажа. Множество подобных небывалых и невиданных товаров ждут москвичей.

В центре Москвы пройдут основные события. Каждую площадку украсит какое-нибудь чудо: трехмерный куб для фотографирования, созданный по мотивам картин русских мастеров, гигантские глиняные игрушки, 2-метровая копия древнерусской монеты, 8-метровый былинный Змей Горыныч и другие арт-объекты. На площади Революции откроют «Мясной ряд», где будут продавать мясо от лучших региональных производителей. Кстати, именно в этом месте Москвы когда-то традиционно торговали мясники. Молочные реки потекут в «Молочной слободе» - Климентовском переулке. Кузнецкий мост превратится в «Царство женщин», где будут знакомить гостей с традиционными женскими ремеслами и древнерусскими секретами красоты.

И многое, многое другое, включая военный лагерь князя Владимира и «Древнерусский обоз», еще порадует москвичей на фестивале «Наш продукт», ну а 11-12 июня Москва отпразднует День России вместе с историческими реконструкторами. Будут жаркие игровые бои, веселые скоморохи и угощения традиционной кухни российских регионов!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →