Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

"Иркутский призрак" поставил следствие в тупик

Следователи не могут не только арестовать, но даже допросить подозреваемую в убийстве Лидию М., которую полицейские прозвали "иркутским призраком", из-за того, что по документам та до сих пор числится мёртвой. Сейчас сотрудники правоохранительных органов готовят документы для признания акта о смерти Лидии М. недействительным.



Больше двух лет жительнице города Нижнеудинск Иркутской области вела тайную жизнь и успешно скрывалась от кредиторов. Всё потому, что по официальным документам она числилась умершей. Раскрыть тайну 44-летней Лидии М., а заодно и выяснить, что она может быть причастна к совершению тяжкого преступления удалось благодаря кропотливой работе сотрудников регионального управления СК РФ. Два года работы.

История эта началась ещё в 2014 году, когда подозреваемая распивала алкоголь в компании своей подруги. В разгар застолья между женщинами произошла ссора, которая закончилась убийством — Лидия задушила свою собутыльницу.

Как и почему в этот момент в её голове возник коварный план — выдать убитую подругу за себя, а самой исчезнуть, — пока доподлинно неизвестно. Как полагают следователи, тем самым Лидия надеялась скрыться от кредитора — банка, которому она задолжала около полумиллиона рублей.

— Подозреваемая переодела убитую в свою одежду, надела на неё свои украшения и, облив горючим, подожгла. После этого она скрылась с места преступления.

Родственники, прибывшие на опознание тела, признали в покойной Лидию. А когда девять дней спустя та объявилась на пороге квартиры, ничего не стали сообщать полицейским. В итоге во всех базам женщина числилась умершей, что, впрочем, не мешало ей вести обычную жизнь и даже устроиться на работу.

Лишь через два года сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что Лидия М. на самом деле жива. После этого некоторые сотрудники правоохранительных органов прозвали женщину "Иркутским призраком".

Банк, который закрыл кредит после предъявления справки о смерти заёмщика, по всей вероятности, вновь предъявит женщине долговые претензии. Впрочем, это не единственная и даже не самая большая проблема Лидии — придётся ей отвечать и за убийство подруги. Уголовное дело уже возбуждено.

Tags: мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Днище пробито - женщин заменят силиконовые куклы

    Как вы думаете, вы почувствуете, когда человечество достигнет дна, низшей планки морального разложения, после которого только Содом и Гоморра? Каждое…

  • За вирус-вымогатель все валят вину друг на друга

    Классическая история. Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что за распространение вируса-шифровальщика WannaCry несут ответственность ЦРУ и АНБ,…

  • Уволен за политические взгляды

    Подобная формулировка вполне имеет право на существование в нынешних российских реалиях. Я столкнулась с целым рядом вопиющих случаев, когда…

  • Путин запретил митинги

    Не навсегда, а только до президентских выборов до окончания Чемпионата мира по футболу. На самом деле, эти даты почти совпадают, что, в…

  • С торрентов ничего не качается

    Фильм скачается за 3 года, 4 месяца, 1 неделю... Это я решила скачать наконец интересный сериал - "Маленькая большая ложь". Притом, не самое лучшее…

  • Таможня лезет в частные посылки

    Федеральная таможенная служба России полезла в посылки граждан. Искать будут контрафакт. Особое внимание будет уделено почему-то детским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments