Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Как справиться с тревожностью и депрессией

Сейчас такое время, что тревожности может быть подвержен любой. Депрессия - другой вопрос, это клиническое состояние. Но и с ней можно справиться. И, если это произошло, не нужно отчаиваться.



Для того же, чтобы сориентироваться в таком состоянии, нужно учесть некоторые факторы. К примеру то, что люди, признающиеся в расстройствах психики, по-прежнему подвергаются дискриминации, несмотря на утверждения об обратном. Происходит это даже в том случае, если вас окружают, к примеру, бытовые алкоголики. Поэтому не следует особенно распространяться о своих проблемах.

Также приготовьтесь к тому, что вам нужно будет объяснять друзьям разницу между депрессией и плохим настроением. Будучи в таком состоянии, невозможно снять его, к примеру, прогулкой.

Несмотря на то, что не нужно рассказывать о своей проблеме всем окружающим, не нужно и носить её в себе. Поэтому посещайте психотерапевта и делитесь с ним. Вы можете быть уверены в том, что всё сказанное останется в пределах кабинета.

Не нервничайте и не торопитесь. Только врач может прописать вам нужные таблетки, а на то, чтобы они подействовали, опять же требуется время.

И, наконец - подберите себе подходящего врача. Не следует обращаться к тем, кто рекомендует приходить на приём 4 раза в неделю. Ключ избавления от депрессии в том, чтобы мозг снова смог нормально функционировать. Поэтому и врач вам нужен такой, который сможет помочь с минимумом таблеток и минимумом терапевтических сеансов.

Но при этом есть и врачи, которые утверждают, что помогут вам за несколько сеансов, а депрессия и панические состояния остаются и после 20. Надо бросать такого врача, и идти к другому. Вы, увы, столкнулись с непрофессионалом.

Tags: депрессия, психология, тревожность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments