Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Мы все ТОЛЬКО СПРОСИТЬ

Глядя на эту картину, я вспомнила не 19 век, а век 21. Всего десять лет назад. 2006 год. Когда-то я так же грустно сидела в очереди, чтобы оформить мамину пенсию. Мама тогда не ходила, и за нее пенсию пришлось оформлять мне. Сколько же времени я потеряла. Сколько хамства выслушала в свой адрес – и от сотрудников пенсионного отдела и от тех, кто сидел до бесконечности в этой длинной очереди. И от злости на тех, кто это устроил, люди буквально грызли других. Я всего лишь хотела подойти и спросить, когда лучше придти, когда все хором заорали: «Мы все ТОЛЬКО СПРОСИТЬ!»



Жители Сокольников смогут оформить документы рядом с домом. Центр Госуслуг «Мои документы» открылся неподалеку от дома, где я жила с мамой, на Стромынке. Всего 4 центра госуслуг открыли в Москве 22 августа, и теперь они работают во всех без исключения районах столицы.



А знаете ли вы, к примеру, такой факт?

В московских центрах госуслуг – самые короткие очереди в мире. Поэтому Центры госуслуг Москвы за 5 лет вошли в тройку мировых лидеров по удобству предоставления услуг населению.

С октября пенсию, больной для меня вопрос с тех пор, можно будет оформить во всех центрах госуслуг Москвы. И это прекрасно. Жаль, что этого не было 10 лет назад. И свою пенсию я когда-нибудь буду оформлять просто – без очередей и хамства.

Это уже 127-ой центр госуслуг в Москве, он открылся на Стромынке, 2. 60 тысячам жителей Сокольников больше не нужно бежать за документами в соседние округа или в кабинеты чиновников. 200 метров от метро – и 40 сотрудников новенького центра готовы избавить москвичей от бумажной волокиты. 700 тысяч человек может принимать центр каждый день. Скорее всего, вы даже не успеете достать смартфон из кармана, как уже будет пора идти к заветному окошку.

Кроме Сокольников, 22 августа 2016 года «Мои документы» открыли в Дорогомилово, Головинском районе и городе Троицке. Больше неохваченных районов нет. Центры госуслуг есть везде.

А еще мне понравилось, что в «Моих документах» есть wifi и любые фото можно распечатать прямо из Инстаграма. Но если хотите сняться на документы, есть специальные кабины.

Если бы мне кто-то 10 лет назад, что бюрократию в Москве победят, я бы просто не поверила. Но это оказалось реальностью.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это хорошо, что открываются такие центры, а то иногда в госучреждениях творится ужас с очередями.
Давно пора прийти к подобным нововведениям во всех уголках страны! Скорее бы порадовало отсутствие бесконечных очередей!)

smileboy777

4 years ago

montrealex

4 years ago

igorslivejour

4 years ago

montrealex

4 years ago

А теперь представьте что будет еще через 10 лет)) здорово, что прогресс до нас дошёл, пенсионерам то как удобно.
Любой удар по очередям я приветствую. И создание таких центров можно только приветствовать. Между прочим и по коррупции среди чиновников это ударит сильно.

alla_golodok

4 years ago

fair_lady_n

4 years ago

xslepojx

4 years ago

ninja85

4 years ago

miss_ekaterina2

4 years ago

Это хорошо, постепенно бюрократия отступает и появляются такие вот центры. Так постепенно выражение " Я только спросить" останется в народном фольклоре. Но для этого еще очень много нужно всего сделать по всей стране.

Suspended comment

mihay_macao

4 years ago

alla_golodok

4 years ago

Всё равно найдутся недовольные люди. Будут жаловаться как им плохо, неудобно и трудно жить.
Ну явно заказуха же, к тому же тега "реклама" нет. Уважать надо своих читателей.

a_kasyanchuk

4 years ago

Москва радует такими изменениями. Когда же так хорошо станет во всех городах любимой Родины?
Меня тоже мучает этот вопрос, когда же изменения коснуться не только нашей столицы, а и всех ее уголков, ведь там тоже люди живут и о них необходимо думать, будем верить, что это не за горами.

lada737

4 years ago

dka

4 years ago

Приятно осознавать, что мы наконец-то начинаем постепенно отдаляться от всей этой бюрократии. Надеюсь, что в скором времени порядок наведут и в остальных структурах.
Да такие проблемы всегда были и будут. Помню и в больнице было, да и сейчас так же. Бесит это..

Suspended comment

Suspended comment

Надеюсь, что такие учреждения начнут функционировать по всей стране+ интернет-документы и интернет -заявки. Может и проще жить станет.
Огромные очереди в госучреждениях всегда были бичом нашей страны. И наконец-то эта ситуация меняется.
Да, я тоже помню тот ужас, когда сидишь в очереди в госучреждение и хочешь что-то только спросить...:(
А когда сидишь, а перед тобой в только спросить без очереди, а сами на часа полтора. Всякие случаи.

Suspended comment

Suspended comment

Deleted comment

Да, в наше время что бы получить что то положенное от государства, надо потратить кучу времени и средств.
Все быстро и бесплатно. Оформить субсидию, доплату к инвалидке, разрешение на парковку, бесплатный проезд - за два визита минут по десять.

midous

4 years ago

Maria Agafonova Ryabova

4 years ago

А вообще конечно эту бюрократию надо сокращать, глядишь и экономия бюджетных денег будет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →