Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

«Моя улица» в «Комсомольской правде»

Я всегда поддерживаю яркий проект "Моя улица", открывающий самые широкие возможности для обновления облика столицы. Наш город достоин самого лучшего, и кому как ни жителям Москвы знать, что стоит сделать для его процветания?! Красивые, уютные улицы, не похожие одна на другую - это достойная мечта, которая станет реальностью очень скоро. Смотрите на сайте «Комсомольской правды» что уже сделано и что еще планируется сделать: http://www.kp.ru/best/msk/my-street/



Как, например, получилось с Тверской. Москвичи сами подсказали городской администрации, какой должна быть Тверская. А вскоре на Тверской закипела работа, и в самые короткие сроки, всем на радость, улица стала гораздо удобнее и для пешеходов, и для транспорта, и для автомобилистов, приобрела элегантность и красоту. Осенью на Тверской высадят липы, что еще больше украсит ее, вернув частичку старой доброй Москвы - ведь когда-то именно липы росли на этой улице. Почему осенью? Потому что это идеальное время для посадки деревьев.

И такое чудо можно сделать с любой улицей, на которой живут активные граждане. Нужно обратиться на сайт, который так и называется - "Активный гражданин", чтобы принять участие в голосовании и обсуждении.

Система электронных референдумов дала возможность москвичам не только высказать свое мнение, но и увидеть, как будут запланированы работы, и поучаствовать в этом планировании. На сайте "Активный гражданин" люди оставляли свои пожелания, и потому реконструкция московских улиц с самого начала не была "указанием сверху".

Голосования прошли по таким проектам благоустройства, как Тверская, Новый Арбат, Воздвиженка, Знаменка, и Крестовоздвиженский переулки, Староваганьковский переулок, Малая Дмитровка, Вознесенский, Газетный, Никитский переулки, Таганская улица, Рахмановский переулок и улица Петровские Линии, улицы Большая и Малая Якиманка, Серафимовича и Якиманский проезд, Садовое кольцо, Бульварное кольцо. Каждый из проектов «Моей улицы» поддержали в среднем 86,8% горожан, принявших участие в голосовании. Всего при обсуждении программы «Моя улица» на портале «Активный гражданин» мнение высказали 1,38 миллиона москвичей.

Особенно радует, что наконец-то в порядок приведут Арбат. Сколько настрадалась эта улица и от расхитителей Москвы, и от "улучшателей"! Один бесконечный базар "кооператоров" с матрешками вспоминается с дрожью. Арбат планируют сделать привлекательнее для горожан и гостей города - например, высадив на нем прекрасную аллею. Наши дети будут гулять по Арбату в тени выросших деревьев.

Таганская улица тоже будет зеленой, впрочем, урбанистической при этом. Большой поток машин, пролетающих по Таганской, будет проходить легко, без пробок. Сейчас там безобразная развязка. Знаете, наверное? Так вот. Таганская станет местом для прогулок и встреч.

Эдит КАТЦ, старший проектировщик компании «Марта Швартц Партнерс», рассказывает о Театральном проезде:

- Самое существенное изменение в Театральном проезде - то, что он больше не будет лишь транзитным коридором, а станет местом для культурного отдыха, где люди смогут провести время вместе. Организация пространства будет продумана для пешеходов, машин и парковки.

Это - только основные улицы Москвы, и очень малая часть информации. Загляните на сайт – там есть, что посмотреть. По сути вся столица будет переведена в зону комфорта и для пешеходов, и для автомобилистов. Никаких лишних проводов, мусорной рекламы, узких тротуаров. Все - для того, чтобы москвичи с радостью шли по своим прекрасным улицам после того, как сами их придумали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →