Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Мои молитвы услышаны – подземный переход у Университета

Сколько лет я буквально молилась про себя, чтобы у метро Университет открыли подземный переход. Дело даже не в автомобильных пробках, хотя, понятно, что люди там стояли подолгу. Но, чтобы не создавать эти самые пробки, светофоры включали так, что приходилось ждать, чтобы пересечь дорогу. А народ у нас нетерпеливый. И бежали через дорогу…



Там, кстати, остановка общественного транспорта. И народ все время несся бегом из задней двери через дорогу, и молодые люди попадали под машину. На моей памяти человек пять чуть ли не у меня на глазах были сбиты. И всех увезла скорая. Там же рядом не только МГУ, но еще и 3 школы, жилой район. И детей тоже сбивали…

И вот наконец открыт подземный переход у метро «Университет». Ура! Ура! Ура! Что я еще могу сказать, для жителей района это огромное достижение.

Убрали наземные пешеходные переходы у метро «Университет». А значит покалеченных людей и аварий у метро «Университет» станет на порядок меньше. При этом разговоры о подземном переходе велись аж с 60 годов. Но так и оставались разговорами. Теперь же переход есть.

На перекрестке Ломоносовского и Вернадского проспекта сменят режим работы светофора. Заторы, понятное дело, уменьшатся.

И дорога к цирку и дорога к Университету (а туда идут каждый день тысячи ребят) пройдут под землей. 4 выхода перехода будут вести к станции метро «Университет», корпусам МГУ, трем школам, цирку на проспекте Вернадского, ЖК «Доминион».

Всего за 6 лет в Москве открыли 147 пешеходных переходов. Это колоссальная цифра. И только в этом году – целых 7 штук.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →