Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Кто меня пригласит в новую «Табакерку»?

Ну что, смельчаки есть? А я пойду…

Не пригласить красивую девушку на новую сцену «Табакерки» - значит, упустить красивую девушку. Один mujik недавно пригласил меня в кино. Я так на него посмотрела, что, думаю, он понял внезапно и свой низкий уровень культурного развития, и что со мной ему ничего не светит. Девушку нужно вести в театр или на художественную выставку, можно и в музей – но там ее можно заморить скукой.

Новый адрес театра – улица Гиляровского, владение 2–4, метро Сухаревская. Строили его довольно долго. А я мимо театра все время ходила с подругой из офиса.



Интересное архитектурное решение, изящная табакерка с зеркальными вставками.

Площадь нового театр Табакова – почти 5 000 кв м. Это целых 7 этажей, не считая технического. Какая колоссальная разница по сравнению с прежним «подвалом»! Вы вообще много семиэтажных театров знаете?!

«Табакерка» была уютной, камерной, слов нет. Но прежний зрительный зал, рассчитанный максимум на 100 человек, не мог вместить всех желающих. Из-за этого театр был вынужден проводить спектакли на чужих площадках. В зале нового здания поместятся 400 зрителей.

Значит так, я ем в театральных буфетах всегда бутербродик с красной икрой и выпиваю бокал белого вина. Мужчине не возбраняется выпить рюмку коньяку перед спектаклем. Но только не в антракте. В антракте он должен меня развлекать разговорами о первом действии и предположениями, что нас ждет во втором.

Зрителям обещают потрясающую сцену и уникальное техническое оснащение. Здесь построен сценический механизм третьего поколения. Перед проектировщиками стояла непростая задача: встроить объемное оборудование в пространство театра и сделать его незаметным. Одних только подъемно-опускных механизмов здесь 12 штук!

Электромеханические подъемы для декораций – сами по себе произведение искусства. Можно сказать, что такого набора функций механизмов нет даже в Большом театре. Например, здесь может отдельно подниматься или опускаться на один этаж вниз свет, отдельные детали – от лампочки до тяжелой вещи. Вся механика управляется программируемыми микроконтроллерами. Грубо говоря, теперь всеми поднимающими и движущимися механизмами, которых больше сотни, можно управлять с ноутбука! При этом здесь добились почти невозможного – вся сложная механика еще и работает бесшумно, есть даже специальные звукопоглощающие шкафы.

Короче говоря, в ближайшее время я хочу оказаться в «Табакерке» в компании импозантного мужчины, умеющего поддержать разговор, интеллигентного, пахнущего смесью коньяка и сигар, пусть чуточку седого, но подтянутого – и разбирающегося в театральном искусстве.

К сожалению, мужчина сегодня измельчал. Поэтому к Олегу Павловичу в новый зал нового здания «Табакерки» я могу сходить и одна. Или с подругой. Впечатления выступление труппы Табакова всегда дарит волшебные.

Tags: Культура, Москва, Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →