Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Мясо косули, медвежатина, кабаний бок…

Лето кончилось. Необходимость худеть тоже. Тело можно прятать под одеждой. Мой мужчина и так будет любить. Вы, конечно, извините, меня девочки, но я собираюсь отведать все вышеперечисленное в заголовке поста. И не только это.



С 23 сентября по 9 октября в Москве пройдет фестиваль «Золотая осень» - и на нем ожидаются уникальные деликатесы. Помимо косули и медвежатины, всех удивят русские сыровары. Вам не хватало пармезана или камамбера с плесенью? Пожалуйста, теперь в России сыры делают не хуже, чем в Европе. На три недели столица превратится в центр гастрономических удовольствий.

Русский пармезан и голубой сыр ждут, чтобы я их попробовала. Угощения хватит всем. Для осеннего фестиваля приготовили 30 тонн сыра.

А еще русскую рыбу (у нас рыбное разнообразие ничуть не хуже, чем где-нибудь в Чили или Швеции): щука, нерка, барабулька, ряпушка, чавыча, треска, питерская знаменитая вкуснейшая корюшка. Все это в свежем виде. И подкопченное. Готовят на месте.

Овощи, мясо, рыбу и сыр со всей России будут продавать на 49 площадках. 24 из них откроются в центре, ещё 10 площадок и 15 региональных ярмарок – в остальных округах.

Все решили организовать с умом. По неделям. Первая неделя будет посвящена мясу и птице – Мясная неделя. В торговых шале можно купить мраморную говядину, обычную тоже, ягнятину, телятину, свинину, крольчатину. Гостям предложат мясные деликатесы: ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину, мясо косули. Тут же будет отличная свежая птица: курица, индейка, гусятина, цесарка и перепёлка. На прилавках найдутся паштеты, ветчина и колбаса. Российские производители представят как привычные гуляш, жаркое, мозговые косточки для огненного борща, свиные ножки и ушки для холодца, рибай, филе миньон, так и необычные продукты. Например, жир бычков ангус. Его можно использовать вместо масла для жарки, чтобы придать блюдам новый вкус. Кроме отдельных торговых шале, на площади Революции развернётся целый мясной городской рынок. Здесь же откроется и лавка, где профессиональные мясники покажут всем желающим, как и из чего делают стейки.

Вторая неделя – Сырные дни. Истринская сыроварня «Русский пармезан» приготовила специально для фестиваля твердый «Бергкезе», полутвердый «Губернаторский» и «Колмогорский», а также представит на ярмарке особый секретный сыр. Дразнят тем, что привезут моцареллу, голубые сыры, изысканные сыры с плесенью, желтые головки с «мышиными» дырками и «слезой».

Третья неделя – Рыбная. Кета, кижуч, скумбрия, форель, кефаль, сельдь... А еще креветки, кальмары, крабы... Из редких – российские устрицы и мидии, ямальские деликатесы - сырок и пыжьян. Самую свежую рыбу в Москве можно будет найти на специальных ярмарках, которые откроются в центре: на Кузнецком мосту, Новопушкинском сквере, Арбате, Пушкинской площади, Климентовском переулке и Площади Революции. На ярмарках можно купить рыбку, сразу приготовить её (заработают открытые коптильни) и съесть.

В Москву привезут даже свежие устрицы, королевские креветки и громадных камчатских крабов. У меня вопрос. Если все это есть в нашей стране, зачем нам закупаться за рубежом? Зачем экспортировать чужое, когда есть свое?!

С 23 сентября по 9 октября попрошу никого меня не беспокоить. Я буду есть! Чтобы стать на время, до следующей диеты, самой счастливой москвичкой.

А еще мы с моим мужчиной будем пить горячий глинтвейн. Его будут варить и разливать. В холодную погоду он отлично согревает – и связки, и весь организм, и сердце.

Tags: Москва, еда, осень, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →