Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

"Модельер" Кира Пластинина сделала отца банкротом

Помните, был такой бренд одежды Кира Пластинина? Миллионер папаша подарил малолетней дочке собственный бизнес. Оказывается, его постигла печальная участь. Дочка разорила папочку - и теперь его ждет процедур банкротства. Бренд Kira Plastinina был представлен моделями недорогой молодёжной одежды, продающейся во многих российских городах, однако, он не только не окупился (сумма вложенных в него деньги составила порядка 100 миллионов долларов), но и вогнал его владельца Сергея Пластинина в немалые долги.



В 2007-м году состоятельный отец хотел порадовать свою юную дочь, разглядев в ней талант дизайнера и организовав ей собственное дело, но даже помогающие девушке профессионалы не смогли удержать бренд на плаву, и приносимая им прибыль не могла сравниться с произведёнными затратами - компания разорилась.

Долг в сотни миллионов рублей, закрыты 12 магазинов в США. Вот что осталось от дела Киры. А так все красиво начиналась, Кира Пластинина была практически девочкой и самым молодым дизайнером в мире. Одной из причин является то, что Кира живет в Америке и мало времени уделяет своему детищу-у девушки поменялись интересы. Дизайнер Аполлон Байгакофф считает, что виной этому-нет учета вкусов людей и их особенностей, а также сплоченная команда должна способствовать росту брэнда, вещи должны быть хорошего качества. Конечно, и кризис, и конкуренция также не сыграли на руку.

Честно говоря, меня это совершенно не удивило. Была я несколько в этих магазинах, одежда такого себе качества, но цены не маленькие, покупателей практически нет, а сколько стоит аренда, раскрутка, покупка материалов и все прочее. Любое дело нужно начинать понемножку, смотреть что идет, как получается, а отчего нужно отказаться. Также не нужно в свое дело брать подруг и друзей, так как тогда дело превращается в развлечение и прибыль не приносит. Но Кира Пластинина не могла открыть маленький магазинчик и в нем работать, ей нужно сразу большое дело, сеть и т.д. Поэтому у дочек и жен богатых бизнесменов обычно ничего не получается в бизнесе. В бизнесе нужно отстаивать свои интересы, нужно иметь такой навык.

А таким женщинам и девушкам лучше жить замужем или найти себе богатого мужа и жить так как привыкли. Надежды миллионера дочь не оправдала. Вместо того что бы приносить прибыль, компания по пошиву молодежной одежды потерпела фиаско. Ведь на раскрутку бренда были потрачены громадные средства. На одном из показов Киры присутствовала сама Перис Хилтон - а ее ставка в подобных мероприятиях - 1 миллион долларов!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments