Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Мальчика чуть не убил трансформатор

До чего непросто растить детей. Эти маленькие люди без опыта, с недоразвитым чувством самосохранения опасны для самих себя. У них есть страсть не доверять взрослым, каждый запрет подвергается сомнению.



Все ведь видели табличку «Не влезай, убьет»? Большая часть населения ей верит (и правильно делает). Но кое-кто решил проверить, что же скрыто от посторонних глаз в трансформаторной будке.

Этот кое-кто, а точнее, 15-летний мальчик Филипп, солнечным июльским утром залез в трансформаторную будку, прикоснулся к электрощиту и получил удар током высокого напряжения.

Я не знаю, что в этот момент было в голове у мальчика, но я точно знаю, что пришлось пережить его несчастным родителям. Ребенок чудом не погиб сразу. Дело было в Московской области, поэтому сначала его доставили в больницу Сергеева-Посада. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и погрузили в медикаментозный сон. 

В тот же день мальчика перевезли в отделение реанимации ДГКБ № 9, где у него был диагностирован ожог пламенем вольтовой дуги  2-3 степени лица, волосистой части головы,  шеи, передней грудной стенки, спины, обеих рук на S= 40% поверхности тела. Травматический  шок, кратковременная остановка дыхания. На следующий день произошел серьезный сбой в работе сердца – врачи установили временный внутрисердечный электро­кардиостимулятор.

Потом операции, пересадка кожи, сняли кардиостимулятор, проводили очень серьезную массивную антибактериальную, противогрибковую и  иммунотерапию. Постепенно мальчик стал поправляться. Ему провели еще 4 успешных операции по удалению омертвевших тканей и  восстановлению кожи.

Сегодня Филипп переведен из реанимации в хирургическое отделение. Он сам дышит, проходит реабилитацию и готовится к очередной операции. Лечиться ему еще долго, но то, что он вообще остался жив – уже чудо. «Не влезай - убьет» - это не шутка. Раньше смерть от такого эпизода была гарантирована. А сейчас медицина в Москве находится на таком высоком международном уровне, что врачи могут совершать настоящие чудеса.

Спасибо врачам Детской городской клинической больницы им. Сперанского. Но я очень хочу, чтобы работы у них было поменьше. Поэтому я обязательно расскажу своим племянникам об этом. Так, на всякий случай.

Tags: Москва, дети, медицина, чудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →