Анна Певцова (pevtsova) wrote,
Анна Певцова
pevtsova

Путин запретил митинги

Не навсегда, а только до президентских выборов до окончания Чемпионата мира по футболу. На самом деле, эти даты почти совпадают, что, в общем-то, весьма удобно для власти.



Президент РФ Владимир Путин, по данным из инсайдерских источников, в самое ближайшее время введет на территории регионов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, усиленные меры безопасности.

Согласно указу главы государства, с 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года митинги, шествия и другие массовые акции, не связанные с Кубком конфедерации и мундиалем, смогут проводиться только в тех местах и в том время, которые будут определены местными властями и согласованы с полицией и органами безопасности.

Кроме того, в регионах, где пройдут матчи Кубка конфедерации в 2017 и матчи чемпионата мира в 2018 году, будут установлены контролируемые и запретные зоны. В запретные зоны без служебной и производственной необходимости не смогут попасть граждане и транспорт.

В эти же периоды в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Саранске, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре и Ростове-на-Дону граждане, которые переедут на новое место жительства, будут обязаны в течение трех дней зарегистрироваться в МВД.

Кроме того, по указу президента в городах, где пройдет ЧМ, будет ограничен заезд автобусов. С 1 по 30 июня 2018 года в город будут допускаться лишь ряд регулярных междугородних и муниципальных маршрутов.

С 25 мая по 25 июля 2018 года в России будет запрещена продажа и перевозка любого стрелкового и холодного оружия, а также патронов, спецсредств, ядов, токсичных, радиоактивных и взрывчатых веществ. Так что если не успели прикупить нож и яд, которым его планируете смазать, поспешите.

Tags: митинги, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment